20 августа 2019 года в общественном пространствеBenua 1890 прошел первый летний фестиваль Startup Ferma.

В рамках Фестиваля начинающие команды стартапов смогли представить свои проекты перед венчурными фондами, бизнес-акселераторами и частными инвесторами, а также принять участие в неформальных дискуссиях с наиболее успешными представителями различных сфер бизнеса. Помимо этого программа Фестиваля включала в себя лекцию для молодых предпринимателей, интеллектуальный батл Business StandUp и деловой ланч для экспертов и членов жюри. Региональный Интегрированный Центр (РИЦ) - Санкт-Петербург стал официальным партнером фестиваля. 

Прежде всего идея фестиваля состоит в популяризации предпринимательства, поэтому одной из ключевых сессий стала презентация проектов. Организаторами было получено более 70 заявок, но только 11 предпринимателей смогли представить свои проекты команде международных экспертов. Первое место жюри присудило проекту «Финансист» - сервису финансового планирования и управленческого анализа для управления рентабельностью в малом и среднем бизнесе. Второе место занял проект Quarta, который предлагает комплексное облачное решение управления доступом для апартаментов, офисов и жилых комплексов, третье – платформа Hubex - облачная платформа автоматизации сервисного обслуживания.

В мероприятии приняли участие представители компании Cursor Oy и РИЦ - Санкт-Петербург: «Фестиваль StartUp Ferma формирует воронку инноваций, проектов, стартапов, которые могут развиваться как самостоятельный бизнес или стать новым драйвером для компаний, давно и успешно работающих на рынке. Мы полностью разделяет идеологию фестиваля и, со своей стороны, готов оказать поддержку по выводу самых перспективных стартапов на международные рынки» - отметил Исполнительный директор РИЦ - Санкт-Петербург, член экспертного жюри фестиваля – Максим Баланев.

Также Сергей Трошков – Директор по инвестициям агентства по развитию региона Котка-Хамина Cursor Oy и лидер проекта Startup Connect отметил высокий уровень проведения мероприятия, профессионализм приглашенных спикеров, а также отметил важность и необходимость дальнейшей поддержки стартапов и малого бизнеса в целом.